Promotion pour Noël

Comment supprimer toutes les photos sur iPhone / iPad ?

Écrit par Eloise Thierry  Jan 15, 2018

Parfois, vous avez besoin de tout enlever et de recommencer à zéro. Que ce soit parce que vous n’avez plus d’espace de stockage sur votre iPhone, ou que vous avez des selfies quelque peu embarrassant que vous ne puissiez plus les supporter, ou encore pour d’autres raisons, il y a des moments comme ça ou vous avez tout juste envie d’effacer toutes les photos que vous aviez enregistré sur votre téléphone. Ne vous inquiétez pas, c’est très simple à faire.

En utilisant un Mac

Le moyen le plus simple de supprimer en une seule fois toutes les photos de votre iPhone est de le connecter à un Mac. Si vous en avez un, c’est super ! Connectez tout simplement votre téléphone à l’ordinateur en utilisant un câble et ouvrez Capture d’Image (qui devrait être localisé dans le dossier des applications). Une fenêtre apparaîtra en affichant toutes les photos de votre téléphone. Cliquez sur la fenêtre en appuyant simultanément sur les touches Command et A et sélectionnez toutes vos photos. Ensuite, cliquez sur le bouton de suppression (il est représenté par un cercle traversé par une barre), cliquez sur Supprimer et une petite fenêtre d’avertissement apparaîtra, et c’est tout - vous avez effacé toutes les photos de votre iPhone.

En utilisant un appareil iOS

Si vous n’avez pas la possibilité d’avoir accès à un Mac... Si vous effectuer cette action à partir d’un appareil iOS, il n’y a malheureusement pas de moyen aussi pratique pour effacer toutes les photos en une fois (sauf si vous utilisez une méthode ultime en supprimant tous ce qu’il y a sur votre téléphone, en allant dans Paramètres > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages). Mais il existe néanmoins une méthode rapide et efficace pour supprimer toutes vos photos sans avoir à les enlever un par un.

Ouvrez l’application de photo de votre appareil iOS, et assurez-vous que l’option Photos a été sélectionné en bas de l’écran. Cliquez ensuite sur une année, puis sur une collection ; vous verrez toutes vos photos groupées en Moments, ce qui les classe par date. En appuyant sur le bouton en haut à droite de l’écran, vous pourrez sélectionner chaque groupe en tapant sur l’indicateur Sélectionner qui est associé à chacun d’eux. Vous aurez à sélectionner chaque groupe Moments manuellement, mais cette méthode est plus rapide que celle ou vous devez sélectionner chaque photo individuellement. Pour enlever tout pour de bon, allez dans Albums > Suppr. récemment, puis appuyez sur Sélectionner qui se trouve sur le coin en haut à droite de l’écran, appuyez ensuite sur Tout supprimer qui se trouve sur le coin en haut à gauche. Vos photos sont à présent supprimer définitivement de votre appareil.