Comment supprimer ou réinitialiser le code de Temps d'écran sur l'iPhone

Écrit par Eloise Thierry  Jul 14, 2020

« J'ai oublié le code de Temps d'écran sur mon iPhone, y a-t-il des moyens pour le supprimer sans perte de données ? »

L'oubli du code de Temps d'écran sur l'iPhone n'est pas si mauvais parce que vous pouvez encore trouver des méthodes afin de supprimer ou réinitialiser le code de Temps d'écran (restriction). Apple reste à faire un grand effort à cet égard pour bien servir ses clients. Ici, nous avons assemblé deux méthodes et voudrions partager avec vous comment supprimer/réinitialiser le code oubli de Temps d'écran sur iOS 12/13 sans perte de données.

Méthode 1. Oubli le code de Temps d'écran d'un iPhone sous iOS 12/13 – Supprimer la restriction avec le logiciel FonePaw iOS Unlocker.

Le logiciel FonePaw iOS Unlocker est un outil pratique qui vous permet de supprimer le code de Temps d'écran sans perte de données si vous avez l'oublié et les applications sur votre iPhone était bloquées.

Pour commencer à résoudre ce problème, veuillez télécharger le logiciel ici :

Essai gratuit pour Windows
Essai gratuit pour Mac

D'abord, il vous faut désactiver la fonctionnalité « Localiser mon iPhone » avant de démarrer ce logiciel. Vous pouvez le confirmer en suivant les étapes ci-dessous :

Pour l'iPhone sous iOS 12 :
Accédez à « Réglages » > « [votre nom] » > « iCloud », faites défiler l'écran vers le bas, touchez « Localiser mon iPhone », assurez-vous que cette fonctionnalité est désactivée.

Pour l'iPhone sous iOS 13 :
Accédez à « Réglages » > « [votre nom] » > « Localiser » > « Localiser mon iPhone », assurez-vous que cette fonctionnalité est désactivée.

Ensuite, nous vous présentons les étapes pour supprimer le code de Temps d'écran avec FonePaw iOS Unlocker.

Étape 1. Démarrez le logiciel et cliquez sur la fonctionnalité « Temps d'écran » dans la fenêtre, puis appuyez sur « Démarrer » pour continuer.

Étape 2. Connectez votre iPhone à l'ordinateur avec un câble USB, et le logiciel va vérifier s'il est bien connecté.

appareil connecté pour désactiver temps d'écran

Étape 3. Après la connexion avec succès, cliquez sur « Temps d'écran » pour commencer le déverrouillage. Patientez quelques instants. Assurez que votre iPhone est bien connecté pendant le processus.

supprimer code temps d'écran avec succès

Étape 4. Une fois le déverrouillage terminé, la fenêtre ci-dessous s'affiche. Vous pouvez configurer votre iPhone à nouveau.

Remarque :
• Pour éviter la perte de données, sélectionnez « Ne pas transférer les apps et les données » lors des réglages de « Apps et données ».
• Pour assurer la suppression complète du code de Temps d'écran, il vous faut choisir « Configurer plus tard » lors de la configuration de « Temps d'écran ».

Méthode 2. Oubli du code de Temps d'écran sur l'iPhone d'iOS 13 – Réinitialiser le code avec identifiant d'Apple

La solution sur la récupération du code de Temps d'écran est mise à jour le 1 mai. Toutes les étapes ci-dessous sont testées. Cette méthode sera disponible pour les utilisateurs de l'iPhone qui ont offert leurs identifiants Apple lors de la configuration de « Temps d'écran ». De plus, ils doivent mettre à jour la version d'iOS à 13.4 ou les versions ultérieures.

Étape 1. Pour l'iPhone avec iOS 13.4 ou version ultérieure, accédez à « Réglages » > « Temps d'écran » > « Modifier le code de Temps d'écran », et puis répétez « Modifier le code de Temps d'écran ».

Étape 2. Touchez « Code oublié ? », et vous avez besoin d'entrer dans l'authentification de l'identifiant Apple que vous avez utilisé pour configurer le code de Temps d'écran.

Étape 3. Si vous passez avec succès la vérification de l'identifiant Apple, vous allez saisir le nouveau code de Temps d'écran et le vérifier. À la fin, le code oubli de Temps d'écran sera remplacé par un nouveau.

Que faire si vous n'avez pas passé la vérification de l'identifiant Apple ou vous n'arrivez pas à saisir l'identifiant Apple correct ? On dit que vous pouvez restaurer votre iPhone avec la sauvegarde précédente en vue de contourner le code de Temps d'écran. Ou vous pouvez juste restaurer l'iPhone pour le rendre un nouvel appareil au prix de l'effacement de toutes les données.